プロフィール

mino884

Author:mino884
AII(国際指導者連盟)代表やJUPCA(日本水中プロカメラマン協会会長等を務め、富山県でウッディダイビングスクールを経営しています。

ダイビングインストラクターを目指している方や、ダイビングショップを経営したい方は相談してください!!

インストラクターのクロスオーバーも受付中です。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カワハギ

全長は大きいカワハギで30cmほどになります。

体は菱形のおちょぼ口で行動もかわいい魚です。

皮を剥がせて料理するので、皮剥が和名の由来です。

有名になったエチゼンクラゲを集団食べています。

口が小さく突くようにエサを食べるので、釣り人にはエサ取り名人として有名です。

カワハギのキモとして有名なピンク色の部分は肝臓です。

カワハギのキモは脂肪分を多く含んでおり、旨みと甘みがあり、身と一緒に刺身や煮付けで食べると、とっても美味しくて美味です。

また、身だけを食べるなら肝臓の発達していない夏ですね。

無題

<< パソコンを買いました!! | ホーム | 坂東神明宮の桜 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。